Gaspacho
Une soupe froide vraiment rafraichissante à base de tomates, poivrons et concombres. Typique du Sud de l'Espagne
__•PRESENTATION•
__•TEMPS_PRÉPARATION• | 15 min | |
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__•CATEGORY• | Soupe | |
__•THEME• | Pas cher |
__•INGREDIENTS• __•FOR•
- 1 kg __•OF• tomate
- 1 concombre
- 2 pepper, sweet, red, raw
- 2 garlic
- 175 g __•OF• mie de pain
- 2 tablesp. __•OF• tomato paste
- 2 tablesp. __•OF• vinaigre blanc
- 6 tablesp. __•OF• olive oil
__•STEPS•
- Ebouillantez les tomates 30 s et refroidissez-les. Retirez la peau. Pour plus de facilité - mais moins de goût - vous pouvez remplacer les tomates fraiches par de la pulpe de tomates en dés (en boite). Comptez alors 2 boites de tomates en dés (800 g)
- Pelez et coupez le concombre en dés, ainsi que tous les autres légumes (poivrons et ail).
- Placez les légumes (tomates, poivrons, concombre, ail) dans un saladier avec la mie de pain (coupée en dés elle aussi). Ajoutez l'assaisonnement - concentré de tomates, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre.
- Mixez le tout finement. Servez très frais, accompagnés de croûtons, d'oeufs durs et de persil.
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